ツナとオレンジの夏サラダ
by 発酵家族さん
【料理紹介】
色どりがキレイな夏らしいサラダです^^
作り置きやおもてなしにもピッタリ♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
オレンジ
1個
紫玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
4個
クルミ
大さじ1
ツナ缶
1缶
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
塩
適量
【作り方】
玉ねぎはスライスして塩を振る。
水気がでたら水にさらし、水気をよくしぼる。
オレンジは皮をむき、小房にほぐす。
ミニトマトは4つに切る。
オリーブオイルとバルサミコ酢以外の材料をボールに入れる。
4、にオリーブオイルを入れて優しく混ぜる。
5、にバルサミコ酢を入れて優しく混ぜる。
全体がよく混ざったら塩で味を整えて完成。
冷蔵庫に入れて冷やしておく。
【ワンポイントアドバイス】
紫玉ねぎは玉ねぎでも代用できます。
ツナ缶はノンオイルを使いました。
パンに乗せてもおいしいですよ^^
このレシピのID: r765473
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD