【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩麹バジルペースト レシピ

塩麹バジルペースト
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
発酵家族さん
発酵家族さん
  •     夫  家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
トマト味ととってもあうね!とママ友に喜ばれました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

夏らしい塩麹を使った調味料。パスタやサラダに大活躍。パンに塗ってもとてもおいしいです!

材料

  1. フレッシュバジル 50g
  2. 塩麹 30g
  3. オリーブオイル 30g
  4. ニンニク 1カケ

作り方

  1. 1.

    材料をすべて混ぜハンディーミキサーで混ぜる

ワンポイントアドバイス

保存するときはラップを使い表面が空気にふれないようにしてください。色が鮮やかに保てます。

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/2666972

  • (ID: r764467)
  • 2014/06/15 UP!

他のサラダのレシピ(186,389件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑塩麹バジルペースト | レシピブログTOP