【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チキンのポン酢DEグリル レシピ

チキンのポン酢DEグリル
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
とまとさん
とまとさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉の手羽元がお買い得な日には必ず購入。
ポン酢と共に冷凍庫へ保存。
食べる日に朝から冷蔵庫または室温で解凍し、
小麦粉と溶き卵を混ぜ合わせ、衣にし、オーブンでこんがりグリルするだけです。
かなり美味しいし、お肉はとっても柔らかくなっているのです。
お庭のレタスと共に。。。

材料

  1. 鶏手羽元 8本
  2. ポン酢醤油 適量
  3. 小麦粉 適量
  4. 全卵 1個

作り方

  1. 1.

    鶏肉手羽元をビニール袋に入れる。
    ポン酢醤油をカップ半分ほど入れ、しっかりと冷凍し漬け込む。

  2. 2.

    冷凍解凍をした後、小麦粉卵の衣を付けてオーブンにクッキングシートを敷き中段中火でじっくりと中まで火が通るようグリルする。

ワンポイントアドバイス

冷凍保存することでお肉が酢で柔らかくなり、味もしっかりつきます。
お野菜たっぷり取りながら召しあがるのがお奨めです。

記事のURL:http://gallery17tomo.blog137.fc2.com/blog-entry-388.html

  • (ID: r311659)
  • 2011/10/19 UP!

他の卵のレシピ(239,034件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チキンのポン酢DEグリル | レシピブログTOP