【温泉たまご】を作ります
片手鍋に卵がつかるくらいの水を入れ、ぐつぐつ沸騰させます。
火を止め、卵をしずかにいれてそのまま15分おいて、取り出し水につけておきます。
フライパンにサラダ油をしき、にんにくを炒め、玉ねぎ・挽肉の順に炒ます。
火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、●の調味料を加え、さらに炒め混ぜ合わせます
お皿に ご飯を盛り、(2)の肉、細長く切ったチーズをのせ、レンジでチンします。(チーズがトロケルまで、550wで30秒くらい)
細切りしたレタス・1cmに角切りしたトマトを散らし
温泉たまごをトッピングして♫
できあがり~
温泉たまご
(殻をむくのじゃなくて、ちょっとひびをいれて、生たまごを そっと割るみたいな感じでカパッと割るときれいにできます)