チキンのポン酢DEグリルby とまとさん

【料理紹介】

鶏肉の手羽元がお買い得な日には必ず購入。
ポン酢と共に冷凍庫へ保存。

食べる日に朝から冷蔵庫または室温で解凍し、
小麦粉と溶き卵を混ぜ合わせ、衣にし、オーブンでこんがりグリルするだけです。
かなり美味しいし、お肉はとっても柔らかくなっているのです。

お庭のレタスと共に。。。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽元 8本
ポン酢醤油 適量
小麦粉 適量
全卵 1個

【作り方】

  1. 鶏肉手羽元をビニール袋に入れる。
    ポン酢醤油をカップ半分ほど入れ、しっかりと冷凍し漬け込む。
  2. 冷凍解凍をした後、小麦粉卵の衣を付けてオーブンにクッキングシートを敷き中段中火でじっくりと中まで火が通るようグリルする。

【ワンポイントアドバイス】

冷凍保存することでお肉が酢で柔らかくなり、味もしっかりつきます。
お野菜たっぷり取りながら召しあがるのがお奨めです。