セージで簡単ソーセージ風味☆アスパラスティックの朝ごはん レシピ

セージで簡単ソーセージ風味☆アスパラスティックの朝ごはん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

アスパラの肉巻はセージと塩で味付けしました.
これだけでソーセージ風味になるから面白いです.

材料

  1. アスパラ    6本
  2. ブタロース   6枚
  3. セージ      一振り
  4. 塩        小さじ1/5

作り方

  1. 1.

    豚薄切りは室温に戻す. 広げて並べ、セージ一振りと塩小さじ1/5を全体にふりかける. 片面だけでよい.

  2. 2.

    アスパラ6本は固い部分を除いて、ハカマを取る.

  3. 3.

    アスパラを肉で巻く. 塩を振った面は内側に. 

  4. 4.

    フライパンで焼く. 油はひかない. 時々転がしながら、焼き色を付ける. 

  5. 5.

    合計で7~8分焼けば出来上がり.

ワンポイントアドバイス

写真ではパウンドケーキに合わせました.
ほか、カップケーキやパンにも合います.
添えたヨーグルトにはバナナチップを付けました.

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/theme7-10039538274.html

  • (ID: r420977)
  • 2012/05/02 UP!

他のアスパラのレシピ(20,272件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セージで簡単ソーセージ風味☆アスパラスティックの朝ごはん | レシピブログTOP