セージで簡単ソーセージ風味☆アスパラスティックの朝ごはんby nickyさん

【料理紹介】

アスパラの肉巻はセージと塩で味付けしました.
これだけでソーセージ風味になるから面白いです.

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラ    6本
ブタロース   6枚
セージ     一振り
塩        小さじ1/5

【作り方】

  1. 豚薄切りは室温に戻す. 広げて並べ、セージ一振りと塩小さじ1/5を全体にふりかける. 片面だけでよい.
  2. アスパラ6本は固い部分を除いて、ハカマを取る.
  3. アスパラを肉で巻く. 塩を振った面は内側に. 
  4. フライパンで焼く. 油はひかない. 時々転がしながら、焼き色を付ける. 
  5. 合計で7~8分焼けば出来上がり.

【ワンポイントアドバイス】

写真ではパウンドケーキに合わせました.
ほか、カップケーキやパンにも合います.
添えたヨーグルトにはバナナチップを付けました.