泡のほうれん草スープ レシピ

泡のほうれん草スープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 13
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

最近ちょっと流行り?の泡を立ててみました.
フレンチなんかでよく見かけますよね、泡.
ブレンダーで簡単にできました!
ブレンダーがなければ、ハンドミキサーでもできると思います~

材料

  1. ほうれん草    1束
  2. 牛乳        600cc
  3. 塩          小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ほうれん草1束を多めのお湯でゆでる. 2~3分ゆでたらざるにあけ、水にさっとさらす.

  2. 2.

    ほうれん草を絞り、ざく切りにする.

  3. 3.

    ブレンダーカッターまたはプロセッサーに2を入れ、牛乳600ccも加えて混ぜる. 合計で5分くらい. ブレンダーを使わない場合は、ほうれん草をすりつぶし、牛乳にませた後、ハンドミキサーで5分ほど混ぜる.

  4. 4.

    鍋に入れ、泡が立つまで4~5分弱火で温め、塩小さじ1/2を加える.

  5. 5.

    スープを器に入れた後、泡をふんわりと盛り付ける.

ワンポイントアドバイス

1人分:154Kcalです.
朝ごはんセットには、チキンソテー、フレンチトーストを合わせました.

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11150986391.html

  • (ID: r371832)
  • 2012/01/31 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,770件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑泡のほうれん草スープ | レシピブログTOP