豚こま切れとキャベツのピリ辛スープ レシピ

豚こま切れとキャベツのピリ辛スープ
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flowさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

具沢山のスープを豆板醤で辛めに仕上げました。ちょっぴり辛くて温まるスープは冬にぴったりです。

材料

  1. 豚こま切れ肉 60g
  2. キャベツ 1枚
  3. たまねぎ 1/4個
  4. にんにく 1欠片
  5. 豆板醤 大さじ1/2
  6. 醤油 大さじ2
  7.  大さじ2
  8.  大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切りに、たまねぎとにんにくは薄切りにそれぞれします。

  2. 2.

    鍋に水300cc、醤油と酒を入れて豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんにくを加えて火にかけます。

  3. 3.

    沸騰したら豆板醤を加えて蓋をして、中火で5分間煮込みます。

  4. 4.

    火を止めて酢を加え、よく混ぜたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

辛さは控えめにしてあるので、好みに応じて豆板醤の分量を調節してください。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-245.html

  • (ID: r1139004)
  • 2017/01/04 UP!

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