キャベツはざく切りに、たまねぎとにんにくは薄切りにそれぞれします。
鍋に水300cc、醤油と酒を入れて豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんにくを加えて火にかけます。
沸騰したら豆板醤を加えて蓋をして、中火で5分間煮込みます。
火を止めて酢を加え、よく混ぜたら出来上がりです。
辛さは控えめにしてあるので、好みに応じて豆板醤の分量を調節してください。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-245.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑豚こま切れとキャベツのピリ辛スープ | レシピブログTOP