【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キャベツはざく切りに、たまねぎとにんにくは薄切りにそれぞれします。
鍋に水300cc、醤油と酒を入れて豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんにくを加えて火にかけます。
沸騰したら豆板醤を加えて蓋をして、中火で5分間煮込みます。
火を止めて酢を加え、よく混ぜたら出来上がりです。
辛さは控えめにしてあるので、好みに応じて豆板醤の分量を調節してください。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-245.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑豚こま切れとキャベツのピリ辛スープ | レシピブログTOP