豚こま切れとキャベツのピリ辛スープ
by flowさん
【料理紹介】
具沢山のスープを豆板醤で辛めに仕上げました。ちょっぴり辛くて温まるスープは冬にぴったりです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚こま切れ肉
60g
キャベツ
1枚
たまねぎ
1/4個
にんにく
1欠片
豆板醤
大さじ1/2
醤油
大さじ2
酒
大さじ2
酢
大さじ1/2
【作り方】
キャベツはざく切りに、たまねぎとにんにくは薄切りにそれぞれします。
鍋に水300cc、醤油と酒を入れて豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんにくを加えて火にかけます。
沸騰したら豆板醤を加えて蓋をして、中火で5分間煮込みます。
火を止めて酢を加え、よく混ぜたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
辛さは控えめにしてあるので、好みに応じて豆板醤の分量を調節してください。
このレシピのID: r1139004
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