バジルシャーベット
料理紹介
暑い日が続いてますね~!
ベランダ菜園のバジルで、ひんやりデザートです。
材料
- 砂糖 80g
- 水 400g
- ペクチン 15g(あれば)
- バジル 30g
- 白ワイン 100g
- レモン汁 10g
作り方
- 1.
砂糖、水、ペクチンを小鍋に入れ沸騰させ、粗熱を取る
- 2.
①と白ワイン、レモン汁、バジルを入れ、ミキサーにかける。
バジルが細かくなっていればOK
- 3.
②をバットに入れて、冷凍室へ。
時々、ホークなどでかき混ぜながらシャーベット状にする。
ワンポイントアドバイス
ペクチンを入れると色がしっかり出てくれます!
無くてもOKです(^^♪
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- 2016/04/14 UP!