バジルシャーベット レシピ

バジルシャーベット
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
idepon_rokoさん
idepon_rokoさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

暑い日が続いてますね~!
ベランダ菜園のバジルで、ひんやりデザートです。

材料

  1. 砂糖 80g
  2.  400g
  3. ペクチン 15g(あれば)
  4. バジル 30g
  5. 白ワイン 100g
  6. レモン汁 10g

作り方

  1. 1.

    砂糖、水、ペクチンを小鍋に入れ沸騰させ、粗熱を取る

  2. 2.

    ①と白ワイン、レモン汁、バジルを入れ、ミキサーにかける。
    バジルが細かくなっていればOK

  3. 3.

    ②をバットに入れて、冷凍室へ。
    時々、ホークなどでかき混ぜながらシャーベット状にする。

ワンポイントアドバイス

ペクチンを入れると色がしっかり出てくれます!
無くてもOKです(^^♪

記事のURL:

  • (ID: r1039673)
  • 2016/04/14 UP!

他のバジルのレシピ(30,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バジルシャーベット | レシピブログTOP