バジルシャーベット
by idepon_rokoさん
【料理紹介】
暑い日が続いてますね~!
ベランダ菜園のバジルで、ひんやりデザートです。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
砂糖
80g
水
400g
ペクチン
15g(あれば)
バジル
30g
白ワイン
100g
レモン汁
10g
【作り方】
砂糖、水、ペクチンを小鍋に入れ沸騰させ、粗熱を取る
①と白ワイン、レモン汁、バジルを入れ、ミキサーにかける。
バジルが細かくなっていればOK
②をバットに入れて、冷凍室へ。
時々、ホークなどでかき混ぜながらシャーベット状にする。
【ワンポイントアドバイス】
ペクチンを入れると色がしっかり出てくれます!
無くてもOKです(^^♪
このレシピのID: r1039673
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD