バジルシャーベットby idepon_rokoさん

【料理紹介】

暑い日が続いてますね~!
ベランダ菜園のバジルで、ひんやりデザートです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
砂糖 80g
400g
ペクチン 15g(あれば)
バジル 30g
白ワイン 100g
レモン汁 10g

【作り方】

  1. 砂糖、水、ペクチンを小鍋に入れ沸騰させ、粗熱を取る
  2. ①と白ワイン、レモン汁、バジルを入れ、ミキサーにかける。
    バジルが細かくなっていればOK
  3. ②をバットに入れて、冷凍室へ。
    時々、ホークなどでかき混ぜながらシャーベット状にする。

【ワンポイントアドバイス】

ペクチンを入れると色がしっかり出てくれます!
無くてもOKです(^^♪