泡のほうれん草スープby nickyさん

【料理紹介】

最近ちょっと流行り?の泡を立ててみました.

フレンチなんかでよく見かけますよね、泡.
ブレンダーで簡単にできました!
ブレンダーがなければ、ハンドミキサーでもできると思います~

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草    1束
牛乳        600cc
塩         小さじ1/2

【作り方】

  1. ほうれん草1束を多めのお湯でゆでる. 2~3分ゆでたらざるにあけ、水にさっとさらす.
  2. ほうれん草を絞り、ざく切りにする.
  3. ブレンダーカッターまたはプロセッサーに2を入れ、牛乳600ccも加えて混ぜる. 合計で5分くらい. ブレンダーを使わない場合は、ほうれん草をすりつぶし、牛乳にませた後、ハンドミキサーで5分ほど混ぜる.
  4. 鍋に入れ、泡が立つまで4~5分弱火で温め、塩小さじ1/2を加える.
  5. スープを器に入れた後、泡をふんわりと盛り付ける.

【ワンポイントアドバイス】

1人分:154Kcalです.
朝ごはんセットには、チキンソテー、フレンチトーストを合わせました.