【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焦がしバター醤油トースト レシピ

焦がしバター醤油トースト
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 35
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

焦がしバター醤油を絡めたトースト.
これ、ちょっとお勧めです.
朝ごはんに、お昼ご飯に、また夜食にもGOOD!

材料

  1. 食パン6枚切り    1枚
  2. バター       大さじ1くらい
  3. 醤油        小さじ2

作り方

  1. 1.

    食パン1枚は、縦に4つに切る. フライパンにバター大さじ1を入れて弱火で溶かし、食パンを並べて入れる.

  2. 2.

    2分ほど焼いて、きつね色になったら裏返す.

  3. 3.

    両面がきつね色になったら、いったんパンをお皿に取り出す.

  4. 4.

    フライパンの火を止めて、醤油小さじ2を入れる. 予熱で醤油が沸騰する.

  5. 5.

    すぐに食パンをフライパンに戻し、焦げたしょうゆを絡めるように転がす. フライパンを横にゆするとよい

ワンポイントアドバイス

セットメニューにはベビーリーフを添えて、軽く焼いたソーセージをつけました.

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11135499676.html#main

  • (ID: r364019)
  • 2012/01/14 UP!

他の食パンのレシピ(30,660件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焦がしバター醤油トースト | レシピブログTOP