焦がしバター醤油トーストby nickyさん

【料理紹介】

焦がしバター醤油を絡めたトースト.
これ、ちょっとお勧めです.
朝ごはんに、お昼ご飯に、また夜食にもGOOD!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン6枚切り    1枚
バター       大さじ1くらい
醤油        小さじ2

【作り方】

  1. 食パン1枚は、縦に4つに切る. フライパンにバター大さじ1を入れて弱火で溶かし、食パンを並べて入れる.
  2. 2分ほど焼いて、きつね色になったら裏返す.
  3. 両面がきつね色になったら、いったんパンをお皿に取り出す.
  4. フライパンの火を止めて、醤油小さじ2を入れる. 予熱で醤油が沸騰する.
  5. すぐに食パンをフライパンに戻し、焦げたしょうゆを絡めるように転がす. フライパンを横にゆするとよい

【ワンポイントアドバイス】

セットメニューにはベビーリーフを添えて、軽く焼いたソーセージをつけました.