焦がしバター醤油トースト
by nickyさん
【料理紹介】
焦がしバター醤油を絡めたトースト.
これ、ちょっとお勧めです.
朝ごはんに、お昼ご飯に、また夜食にもGOOD!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
食パン6枚切り
1枚
バター
大さじ1くらい
醤油
小さじ2
【作り方】
食パン1枚は、縦に4つに切る. フライパンにバター大さじ1を入れて弱火で溶かし、食パンを並べて入れる.
2分ほど焼いて、きつね色になったら裏返す.
両面がきつね色になったら、いったんパンをお皿に取り出す.
フライパンの火を止めて、醤油小さじ2を入れる. 予熱で醤油が沸騰する.
すぐに食パンをフライパンに戻し、焦げたしょうゆを絡めるように転がす. フライパンを横にゆするとよい
【ワンポイントアドバイス】
セットメニューにはベビーリーフを添えて、軽く焼いたソーセージをつけました.
このレシピのID: r364019
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD