エビとマッシュルームのライスサラダ レシピ

エビとマッシュルームのライスサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 16
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

味付けは粉チーズで.
トッピングのクルミがアクセントです.

材料

  1. 小エビ        30尾
  2. マッシュルーム   6個
  3. 粉チーズ     大さじ2
  4. 塩          小さじ1/2
  5. オリーブオイル  大さじ1
  6. ご飯        茶碗3杯分
  7. クルミ       大さじ3
  8. サニーレタス   6~9枚

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯200ccを沸かし、小エビを2分ゆでる.

  2. 2.

    マッシュルームは1個を3~4つの輪切りにする. 1の鍋に入れて、30秒煮る.

  3. 3.

    2をざるにあける.

  4. 4.

    ご飯(温かいもの)茶碗3杯をボールに入れ、粉チーズ大さじ2、塩小さじ1/2、オリーブオイル大さじ1、3の小エビとマッシュルームを加える. しゃもじで切るように混ぜながら、少し冷ます.

  5. 5.

    器にサニーレタスを敷き、4を盛り付ける.

ワンポイントアドバイス

クルミの量はお好みで!

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11135398658.html

  • (ID: r364018)
  • 2012/01/14 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,359件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビとマッシュルームのライスサラダ | レシピブログTOP