鍋にお湯200ccを沸かし、小エビを2分ゆでる.
マッシュルームは1個を3~4つの輪切りにする. 1の鍋に入れて、30秒煮る.
2をざるにあける.
ご飯(温かいもの)茶碗3杯をボールに入れ、粉チーズ大さじ2、塩小さじ1/2、オリーブオイル大さじ1、3の小エビとマッシュルームを加える. しゃもじで切るように混ぜながら、少し冷ます.
器にサニーレタスを敷き、4を盛り付ける.
クルミの量はお好みで!
記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11135398658.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑エビとマッシュルームのライスサラダ | レシピブログTOP