エビとマッシュルームのライスサラダby nickyさん
【料理紹介】
味付けは粉チーズで.
トッピングのクルミがアクセントです.
|
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
小エビ |
30尾 |
マッシュルーム |
6個 |
粉チーズ |
大さじ2 |
塩 |
小さじ1/2 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
ご飯 |
茶碗3杯分 |
クルミ |
大さじ3 |
サニーレタス |
6~9枚 |
|
【作り方】
- 鍋にお湯200ccを沸かし、小エビを2分ゆでる.
- マッシュルームは1個を3~4つの輪切りにする. 1の鍋に入れて、30秒煮る.
- 2をざるにあける.
- ご飯(温かいもの)茶碗3杯をボールに入れ、粉チーズ大さじ2、塩小さじ1/2、オリーブオイル大さじ1、3の小エビとマッシュルームを加える. しゃもじで切るように混ぜながら、少し冷ます.
- 器にサニーレタスを敷き、4を盛り付ける.
【ワンポイントアドバイス】
クルミの量はお好みで!