【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ハム100gは小さな(5mm程度)角切りに、エリンギは厚さ1cmの輪切り、サツマイモは縦に半分に切ってから1cmの厚さに切る.
すいとん粉2カップに水1カップを加えて練る.
ねぎは3㎝に切っておく.
鍋に800ccのお湯を沸かし、1を入れて2分ほど煮る.
4に塩小さじ1を入れて、2のすいとんをスプーンで一口大ずつすくって入れる.
5分ほど弱火で煮る.
ネギを入れ、30秒ほど煮たら火を止める.
スプーンをスープで濡らすとやりやすい
記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11081812113.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑ほんのりレモン味のすいとん | レシピブログTOP