にらチヂミ レシピ

にらチヂミ
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すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

野菜だけのヘルシーなチヂミです。

材料

  1. にら 1/4束
  2. ピーマン 1個
  3. 玉ねぎ      1/8個
  4. 三つ葉 1/4束
  5. 小麦粉   40g
  6. 水  60cc
  7. 卵  1/2個
  8.  ひとつまみ
  9. コチュジャン 大さじ2
  10. 酢・砂糖 各大さじ2

作り方

  1. 1.

    にらは5cmらいのざく切り、玉ねぎはスライス、三つ葉もざく切りにする。ピーマンは種をとって細切り。

  2. 2.

    ボールに小麦粉+水+卵+塩を合わせ、よく混ぜる。

  3. 3.

    2+野菜を合わせ、全体になじむよう、よく混ぜる。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油とごま油を各大さじ1/2入れ火にかけ、3の生地を流し、できるだけ薄く伸ばす。

  5. 5.

    両面きつね色にこんがり焼き、最後ごま油小さじ1をまわしかける。合わせたたれで頂く。

ワンポイントアドバイス

野菜は冷蔵庫に余っているのもでOkです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r281876)
  • 2011/08/21 UP!

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