【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マシュマロdeひなおこし レシピ

マシュマロdeひなおこし
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
m-renkonさん
m-renkonさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

牛乳パックを使って「おこし」つくり。簡単で面白いのでお子さんと楽しめますよ♪ 注:調理時間に冷ます時間は含まれません。

材料

  1. マシュマロ 一袋 110g
  2. ひなあられ 一袋 100g
  3. マーガリン 大さじ2
  4. しょうが チューブ 2~3cm

作り方

  1. 1.

    牛乳パックを4等分にしてひし形にし、セロテープで留めてバットに並べておく。

  2. 2.

    鍋にマーガリンとしょうがを入れ、マシュマロを加えて弱火で焦げないように混ぜ、均一にトロトロになるまで熱する。

  3. 3.

    鍋にあられを入れ、手早く均一になるように混ぜる。火を止め、4等分に線を入れて分け、素早く型に入れる。

  4. 4.

    自然に冷まして固まったらできあがり。

ワンポイントアドバイス

型を入れるのが少し難しいですが、火を止めてすぐに4等分に分けるのがポイントです。もし固まってきたら再び弱火で熱を加えるとゆるまります。

記事のURL:

  • (ID: r1034392)
  • 2016/04/12 UP!

他のしょうがのレシピ(51,529件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マシュマロdeひなおこし | レシピブログTOP