ポンデケージョ レシピ

ポンデケージョ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
かおるんさん
かおるんさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

もっちもちのパンが簡単に作れちゃいますよ~♪中に入れる具材はいろいろアレンジしてみるのもいいと思います☆

材料

  1. 白玉粉 100g
  2.  1個
  3.  少々
  4. 牛乳 90cc
  5. バルメザンチーズ(粉末) 50g

作り方

  1. 1.

    オーブンは180度に設定して予熱を入れておきます。牛乳は常温に戻します。

  2. 2.

    白玉粉はビニール袋などに入れ、手や麺棒などで粒をつぶします。ボウルに入れ、卵、塩を加えてよく混ぜます。

  3. 3.

    ②を牛乳を少しずつ加えながらこね、耳たぶくらいの固さにします。

  4. 4.

    ブロックチーズやベーコンを加える場合は、小さく切ってここで加えましょう。

  5. 5.

    さらにパルメザンチーズを加えてこね、18等分して直径3cmくらいに丸めます。

  6. 6.

    オーブンペーパーを敷いた鉄板にのせ、オーブンで約20分焼きます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1033567)
  • 2016/04/12 UP!

他のオーブンのレシピ(124,791件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポンデケージョ | レシピブログTOP