オーブンは180度に設定して予熱を入れておきます。牛乳は常温に戻します。
白玉粉はビニール袋などに入れ、手や麺棒などで粒をつぶします。ボウルに入れ、卵、塩を加えてよく混ぜます。
②を牛乳を少しずつ加えながらこね、耳たぶくらいの固さにします。
ブロックチーズやベーコンを加える場合は、小さく切ってここで加えましょう。
さらにパルメザンチーズを加えてこね、18等分して直径3cmくらいに丸めます。
オーブンペーパーを敷いた鉄板にのせ、オーブンで約20分焼きます。
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう37件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑ポンデケージョ | レシピブログTOP