ポンデケージョ
by かおるんさん
【料理紹介】
もっちもちのパンが簡単に作れちゃいますよ~♪中に入れる具材はいろいろアレンジしてみるのもいいと思います☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
白玉粉
100g
卵
1個
塩
少々
牛乳
90cc
バルメザンチーズ(粉末)
50g
【作り方】
オーブンは180度に設定して予熱を入れておきます。牛乳は常温に戻します。
白玉粉はビニール袋などに入れ、手や麺棒などで粒をつぶします。ボウルに入れ、卵、塩を加えてよく混ぜます。
②を牛乳を少しずつ加えながらこね、耳たぶくらいの固さにします。
ブロックチーズやベーコンを加える場合は、小さく切ってここで加えましょう。
さらにパルメザンチーズを加えてこね、18等分して直径3cmくらいに丸めます。
オーブンペーパーを敷いた鉄板にのせ、オーブンで約20分焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1033567
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD