ポンデケージョby かおるんさん

【料理紹介】

もっちもちのパンが簡単に作れちゃいますよ~♪中に入れる具材はいろいろアレンジしてみるのもいいと思います☆

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
白玉粉 100g
1個
少々
牛乳 90cc
バルメザンチーズ(粉末) 50g

【作り方】

  1. オーブンは180度に設定して予熱を入れておきます。牛乳は常温に戻します。
  2. 白玉粉はビニール袋などに入れ、手や麺棒などで粒をつぶします。ボウルに入れ、卵、塩を加えてよく混ぜます。
  3. ②を牛乳を少しずつ加えながらこね、耳たぶくらいの固さにします。
  4. ブロックチーズやベーコンを加える場合は、小さく切ってここで加えましょう。
  5. さらにパルメザンチーズを加えてこね、18等分して直径3cmくらいに丸めます。
  6. オーブンペーパーを敷いた鉄板にのせ、オーブンで約20分焼きます。

【ワンポイントアドバイス】