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ヒヨコ豆と豚肉のスープ レシピ

ヒヨコ豆と豚肉のスープ
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nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ヒヨコ豆、豚肉、ホウレン草・・・朝に必要なデンプンやビタミンBがたっぷりのスープです♪

材料

  1. ヒヨコ豆 200g(水煮缶1/2)
  2. 豚肉(カルビ焼き肉用) 160g
  3. タマネギ 1/4個
  4. ナス 1個
  5. ホウレン草 1/3束(3株)
  6.  小さじ2/3
  7. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    タマネギ1/4個はみじん切りにし、茄子は3㎜位の輪切りにして水に2~3分漬ける.

  2. 2.

    鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ、タマネギを炒める.
    タマネギが透明がかったら、ナスの水気を切って加え、3分ほど炒める. 全体に油が回ればOK.

  3. 3.

    水400ccを注ぎ入れ、煮立たせる. 塩小さじ2/3を加え、豚肉160gを加える.
    煮立ったら弱火にして3分煮る. アクが出たらすくう. 

  4. 4.

    ヒヨコ豆200gを入れて混ぜ、1分加熱する. 

  5. 5.

    洗って根を落とし、5cmに切ったホウレン草3株を加える. 混ぜて、ホウレン草がしんなりしたら出来上がり.

ワンポイントアドバイス

ご飯にもパンにも合います!

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11066226627.html

  • (ID: r318078)
  • 2011/11/02 UP!

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