かぼちゃを1㎝厚みに切り、耐熱皿に乗せラップをして600wで3分、返して2分加熱して柔らかくする。
かぼちゃをつぶし、砂糖、薄力粉をしっかり混ぜて、手を塗らして丸め、油をひいたフライパンで両面焼く。
焼けたら火を消し、カットしたスライスチーズを乗せ、フタをして余熱でチーズを溶かす。
かぼちゃは塗らしてしぼったキッチンペーパーを乗せてからラップするとしっとりした仕上がりになります。
無くても大丈夫です。かぼちゃの種類によって水分量が違うので、薄力粉の量で調整してください。
お弁当にも使えます。
冷凍保存の場合は解凍、加熱する時にチーズが溶けるので注意です。
好みでシナモンを加えてもいいです。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12705436315.html