【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ホタテ貝柱10個は、1個ずつ十字に切る.
生姜適量と長ネギ2本を千切りにする.
鍋に300ccのお湯を沸かし、生姜を入れて中火で3分煮る.
塩小さじ1/2、酒大さじ1を加えて混ぜてから、貝柱と長ネギを入れて中火でサッと煮立たせる. 煮立ったらすぐに弱火にする.
片栗粉小さじ2を水50ccで溶き、4に流し入れる. 中火にして、泡が出たら10秒待って火を止める. ご飯にかける.
ホタテを加熱しすぎないように注意します!
記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11048393808.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ホタテのあんかけご飯 | レシピブログTOP