フレンチトースト
料理紹介
5分でカリふわ!浸す時間要らず、すぐ出来る。
材料
- バケット 4枚
- たまご 1個
- 牛乳 70 ml
- バニラオイル 小さじ1
- バター 10g
- お砂糖 15g
作り方
- 1.
たまご、牛乳、お砂糖、バニラオイル混ぜ合わせ。5分間浸して置く。
- 2.
バター5gを熱し、弱火で片面焼いたらバター5gを足してもう片面焼く。ゆっくり焼いて出来上がり!!
- 3.
お皿に盛り、自家製キャラメルクリーム、パウダーシュガーをかけて召し上がれ!!
ワンポイントアドバイス
弱火~中火で焦げないように注意しながら焼いてくださいね♪
記事のURL:
- (ID: r652997)
- 2013/10/06 UP!