【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レーズンチョコの簡単ホットプディング レシピ

レーズンチョコの簡単ホットプディング
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

とろけるチョコとプディングに、レーズンがアクセントになります.
ハチミツは控えめなので、溶けたチョコレートの甘さが引き立つレシピです.

材料

  1.  2個
  2. 牛乳 250cc
  3. ハチミツ 大さじ1
  4. グリーンレーズン(普通のレーズンでも!) 大さじ1
  5. チョコチップ 大さじ1.5杯

作り方

  1. 1.

    グリーンレーズ(普通のレーズンでも!)ンはかぶるくらいの水を加えてラップをし、冷蔵庫で一晩おく.

  2. 2.

    ボールに卵2個を入れて泡だて器でよく混ぜ、牛乳250ccを加えて均一にする. さらにハチミツ大さじ1を入れて混ぜる.

  3. 3.

    耐熱容器に、グリーンレーズン大さじ1、チョコチップ大さじ1.5杯を3等分して入れる.
    卵液を3等分して流し込み、電子レンジで温める. 1000Wで5分くらい. 真ん中がゆるくなければOK.

ワンポイントアドバイス

加熱中は膨らむので、流し込む生地は耐熱皿の7~8分目くらいにする.

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11034629776.html

  • (ID: r304237)
  • 2011/10/01 UP!

他のレーズンのレシピ(17,513件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レーズンチョコの簡単ホットプディング | レシピブログTOP