レーズンチョコの簡単ホットプディングby nickyさん

【料理紹介】

とろけるチョコとプディングに、レーズンがアクセントになります.
ハチミツは控えめなので、溶けたチョコレートの甘さが引き立つレシピです.

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
牛乳 250cc
ハチミツ 大さじ1
グリーンレーズン(普通のレーズンでも!) 大さじ1
チョコチップ 大さじ1.5杯

【作り方】

  1. グリーンレーズ(普通のレーズンでも!)ンはかぶるくらいの水を加えてラップをし、冷蔵庫で一晩おく.
  2. ボールに卵2個を入れて泡だて器でよく混ぜ、牛乳250ccを加えて均一にする. さらにハチミツ大さじ1を入れて混ぜる.
  3. 耐熱容器に、グリーンレーズン大さじ1、チョコチップ大さじ1.5杯を3等分して入れる.
    卵液を3等分して流し込み、電子レンジで温める. 1000Wで5分くらい. 真ん中がゆるくなければOK.

【ワンポイントアドバイス】

加熱中は膨らむので、流し込む生地は耐熱皿の7~8分目くらいにする.