かぼちゃとほうれん草のみそ汁
料理紹介
かぼちゃの黄色、ほうれん草の緑が映えるみそ汁。
材料
- かぼちゃ 1/8個
- ほうれん草 1/2羽
- えのき 1/2パック
- みそ(合わせ) 30g
- だし汁(水+かつお) 500ml
作り方
- 1.
かぼちゃは薄くカットして、1口大に切る。
ほうれん草は3~4cmの長さに切る。
しめじは軸を取り2等分に切る。
- 2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
- 3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
- 4.
3を入れて軽く煮る。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃは煮すぎると溶けてしまうので注意すること。
記事のURL:
- (ID: r1031881)
- 2016/04/12 UP!