【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃとほうれん草のみそ汁 レシピ

かぼちゃとほうれん草のみそ汁
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃの黄色、ほうれん草の緑が映えるみそ汁。

材料

  1. かぼちゃ 1/8個
  2. ほうれん草 1/2羽
  3. えのき 1/2パック
  4. みそ(合わせ) 30g
  5. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは薄くカットして、1口大に切る。
    ほうれん草は3~4cmの長さに切る。
    しめじは軸を取り2等分に切る。

  2. 2.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    3を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃは煮すぎると溶けてしまうので注意すること。

記事のURL:

  • (ID: r1031881)
  • 2016/04/12 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,141件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃとほうれん草のみそ汁 | レシピブログTOP