かぼちゃとほうれん草のみそ汁
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
かぼちゃの黄色、ほうれん草の緑が映えるみそ汁。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ
1/8個
ほうれん草
1/2羽
えのき
1/2パック
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
【作り方】
かぼちゃは薄くカットして、1口大に切る。
ほうれん草は3~4cmの長さに切る。
しめじは軸を取り2等分に切る。
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
3を入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
かぼちゃは煮すぎると溶けてしまうので注意すること。
このレシピのID: r1031881
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD