小ネギと鯵のサラダ レシピ

小ネギと鯵のサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
青魚も葱も皆大好物、それまでは別々に作って食べていたものを、ある日コラボさせてみたところ大好評でした♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

小葱だけ、鯵だけでも美味しいですが、コラボは更に美味しいです♪

材料

  1. 鯵(またはたたき) 1尾(小)分程度
  2. 小葱 1/2束
  3. ごま油 極少量
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    5mm程度の幅に切った刺身用の鯵と、3cm程度に切った小ネギを、少量の ごま油と塩で和えれば出来上がりです♪*^o^*♪
      

ワンポイントアドバイス

たたき用に切ったものを利用すれば更に時間が短縮出来ます♪ ごま油は葱の表面に薄ら付く程度が美味しいです。調味料は塩こしょうでもOK♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/b741a9aba66f6cba6d38aeac279433b1

  • (ID: r766511)
  • 2014/06/19 UP!

他の鯵のレシピ(5,894件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小ネギと鯵のサラダ | レシピブログTOP