小ネギと鯵のサラダ
by OKYOさん
【料理紹介】
小葱だけ、鯵だけでも美味しいですが、コラボは更に美味しいです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
鯵(またはたたき)
1尾(小)分程度
小葱
1/2束
ごま油
極少量
塩
少々
【作り方】
5mm程度の幅に切った刺身用の鯵と、3cm程度に切った小ネギを、少量の ごま油と塩で和えれば出来上がりです♪*^o^*♪
【ワンポイントアドバイス】
たたき用に切ったものを利用すれば更に時間が短縮出来ます♪ ごま油は葱の表面に薄ら付く程度が美味しいです。調味料は塩こしょうでもOK♪
このレシピのID: r766511
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD