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タンパク質が豊富の納豆汁 レシピ

タンパク質が豊富の納豆汁
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

東北を代表する冬の名物 納豆汁のレシピです

材料

  1. 納豆 120g
  2. だし汁 800cc
  3. 味噌 大さじ4
  4. 厚揚げ 1/2枚
  5. コンニャク 1/2枚
  6. きのこ類 適量
  7. いもがら 適量

作り方

  1. 1.

    納豆(ひきわりも可)を細かく刻んで軽くすり鉢で潰します

  2. 2.

    鍋にだし汁と具材を入れて中火で煮込みます

  3. 3.

    具が煮えたらすり潰した納豆を溶いていき、数分煮たら味噌を加え味を整えて完成です

ワンポイントアドバイス

ひきわり納豆を使うととっても便利です

記事のURL:http://yamagatan.blog.so-net.ne.jp/2009-12-09

  • (ID: r5421)
  • 2009/12/12 UP!

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