タンパク質が豊富の納豆汁
by やまがたんさん
【料理紹介】
東北を代表する冬の名物 納豆汁のレシピです
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
納豆
120g
だし汁
800cc
味噌
大さじ4
厚揚げ
1/2枚
コンニャク
1/2枚
きのこ類
適量
いもがら
適量
【作り方】
納豆(ひきわりも可)を細かく刻んで軽くすり鉢で潰します
鍋にだし汁と具材を入れて中火で煮込みます
具が煮えたらすり潰した納豆を溶いていき、数分煮たら味噌を加え味を整えて完成です
【ワンポイントアドバイス】
ひきわり納豆を使うととっても便利です
このレシピのID: r5421
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD