タンパク質が豊富の納豆汁by やまがたんさん

【料理紹介】

東北を代表する冬の名物 納豆汁のレシピです

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
納豆 120g
だし汁 800cc
味噌 大さじ4
厚揚げ 1/2枚
コンニャク 1/2枚
きのこ類 適量
いもがら 適量

【作り方】

  1. 納豆(ひきわりも可)を細かく刻んで軽くすり鉢で潰します
  2. 鍋にだし汁と具材を入れて中火で煮込みます
  3. 具が煮えたらすり潰した納豆を溶いていき、数分煮たら味噌を加え味を整えて完成です

【ワンポイントアドバイス】

ひきわり納豆を使うととっても便利です