【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キャベツ、玉ねぎ、じゃがいもは小さめの一口大に切る。
1を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で1分半ほど加熱し火を通す。
1と鶏がらスープの素、熱湯をミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
キャベツは軸の部分も刻んでいれると、甘みがアップする。 新鮮な柔らかいキャベツのほうが美味しい。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2013/02/post_344.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑キャベツの癒しポタージュ | レシピブログTOP