【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キャベツの癒しポタージュ レシピ

キャベツの癒しポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ほんのり甘いキャベツポタージュです。
玉ねぎとキャベツの自然な甘さで心がほっと和む1杯です。
さらに、じゃがいもを加えて、滑らかな口当たりに仕上げました。

材料

  1. キャベツ 1~2枚(50g)
  2. じゃがいも 小1/2個(30g)
  3. 鶏がらスープの素 小さじ1/3
  4. 熱湯 100ml
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    キャベツ、玉ねぎ、じゃがいもは小さめの一口大に切る。

  2. 2.

    1を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で1分半ほど加熱し火を通す。

  3. 3.

    1と鶏がらスープの素、熱湯をミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。

ワンポイントアドバイス

キャベツは軸の部分も刻んでいれると、甘みがアップする。
新鮮な柔らかいキャベツのほうが美味しい。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2013/02/post_344.html

  • (ID: r589222)
  • 2013/05/06 UP!

他のキャベツのレシピ(94,649件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キャベツの癒しポタージュ | レシピブログTOP