甘酒パンプキン レシピ

甘酒パンプキン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ほっこりと優しい甘さのカボチャと甘酒のコンビネーションには、美肌にも効く栄養がたっぷり含まれています。
美味しく飲んでお肌も綺麗になれれば一石二鳥☆
是非お試し下さい!

材料

  1. 甘酒 60g
  2. かぼちゃ 果肉60g(*角切り3個 冷凍カボチャでも可。)
  3.  60g

作り方

  1. 1.

    カボチャは種とワタを取り除き、皮のかたい部分を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。

  2. 2.

    1を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で1分半ほど加熱する。

  3. 3.

    鍋に2と水を入れ、火にかけながら潰す。甘酒も加え、沸騰直前で火を止める。
    *カボチャが煮崩れない場合は、茶漉しに入れて潰すか、水とカボチャをミキサーに入れ攪拌する。

ワンポイントアドバイス

・すべて同量。甘酒:カボチャ:水=1:1:1

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2012/03/post_294.html

  • (ID: r417037)
  • 2012/04/23 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,366件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘酒パンプキン | レシピブログTOP