甘酒パンプキンby Kae (カエ)さん

【料理紹介】

ほっこりと優しい甘さのカボチャと甘酒のコンビネーションには、美肌にも効く栄養がたっぷり含まれています。
美味しく飲んでお肌も綺麗になれれば一石二鳥☆
是非お試し下さい!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
甘酒 60g
かぼちゃ 果肉60g(*角切り3個 冷凍カボチャでも可。)
60g

【作り方】

  1. カボチャは種とワタを取り除き、皮のかたい部分を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。
  2. 1を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で1分半ほど加熱する。
  3. 鍋に2と水を入れ、火にかけながら潰す。甘酒も加え、沸騰直前で火を止める。
    *カボチャが煮崩れない場合は、茶漉しに入れて潰すか、水とカボチャをミキサーに入れ攪拌する。

【ワンポイントアドバイス】

・すべて同量。甘酒:カボチャ:水=1:1:1