ジンジャーアイスの紅茶添え レシピ

ジンジャーアイスの紅茶添え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

100円バニラアイスに、ショウガを混ぜて紅茶をかけたもの。これだけで、高級イタリアンのドルチェの味!?

材料

  1. バニラアイス(ラクトアイスがオススメ) 2個 
  2. すりおろしショウガ 大さじ2
  3. 紅茶(ウーロン茶、ほうじ茶でもOK) 200ml

作り方

  1. 1.

    ボウルに、市販のバニラアイス、ショウガを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ、固まるまで冷凍する。

  2. 2.

    器にもり、熱々に煮出した紅茶をかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

・バニラアイスは、カップのままレンジに入れて、
約1分、加熱し柔らかくする。
・濃く煮出した熱々の紅茶をかけて、そのままいただく。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2006/03/post_15.html

  • (ID: r269255)
  • 2011/07/23 UP!

他のアイスのレシピ(16,904件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジンジャーアイスの紅茶添え | レシピブログTOP