ジンジャーアイスの紅茶添えby Kae (カエ)さん

【料理紹介】

100円バニラアイスに、ショウガを混ぜて紅茶をかけたもの。これだけで、高級イタリアンのドルチェの味!?

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バニラアイス(ラクトアイスがオススメ) 2個 
すりおろしショウガ 大さじ2
紅茶(ウーロン茶、ほうじ茶でもOK) 200ml

【作り方】

  1. ボウルに、市販のバニラアイス、ショウガを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ、固まるまで冷凍する。

  2. 器にもり、熱々に煮出した紅茶をかけてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

・バニラアイスは、カップのままレンジに入れて、
約1分、加熱し柔らかくする。
・濃く煮出した熱々の紅茶をかけて、そのままいただく。