【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
高野豆腐は柔らかく戻し、水の中で押し洗いする。軽く水気をきって1枚を4つに切る。
鍋に合わせだし、高野豆腐、湯葉を入れ、落とし蓋をして強火にかける。
2が煮立ったら、火を弱め、煮含める。サヤインゲンを加え、サッと温める。
朝作っておいて、夜食べると、味がしみわたり、薄い味付けでも美味しくいただけますよ。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2007/02/post_59.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑あったか湯葉と高野豆腐の含め煮 | レシピブログTOP