サクラ梅干 はちみつ風味  レシピ

サクラ梅干 はちみつ風味 
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

ほんのりスウィーティーな蜂蜜風味の桜梅干。ごはんにのせたり、梅和えにしたり、温かな春の季節、心をそっと癒してくれる一品です。

材料

  1. 梅干し(あれば紀州梅) 6個
  2. 梅干しの汁  大さじ2
  3. 桜漬け 6つ
  4. ハチミツ  大さじ3

作り方

  1. 1.

    全ての材料を入れ物に入れ、少し混ぜて3日ほど漬けて置く。

ワンポイントアドバイス

*サクラ漬けの作り方
花をきれいに洗い、軽く拭き、梅酢にしばらく漬ける。花弁が透き通ってきたら、取り出して陰干しし、粗塩をからませ保存する。酢より梅酢を使うとキレイに仕上がる。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2007/04/post_81.html

  • (ID: r268736)
  • 2011/07/22 UP!

他の梅干のレシピ(4,230件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サクラ梅干 はちみつ風味  | レシピブログTOP