【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ぷるぷるオレンジゼリーのヨーグルト添え レシピ

ぷるぷるオレンジゼリーのヨーグルト添え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オレンジとヨーグルトの爽やかぷるぷるゼリーです。冷蔵庫に、少しジュースが余ったとき、そのまま飲むより、電子レンジを使って食べるオレンジジュースに!

材料

  1. 100%果汁オレンジジュース  250ml
  2. 粉ゼラチン  5g
  3. プレーンヨーグルト  100ml
  4. 砂糖(蜂蜜、オリゴ糖でも可)  小さじ1

作り方

  1. 1.

    オレンジジュース50mlと粉ゼラチンを耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、ゼラチンが溶けるまで10分ほど置く。

  2. 2.

    1を電子レンジで30秒(500W)ほど加熱し、残りのオレンジジュース、砂糖を入れ、よく混ぜてから器に入れ冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    固まった2とヨーグルトを軽く混ぜてできあがり。

ワンポイントアドバイス

オレンジジュースの代わりにグレープフルーツやブドウでもOK。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2008/08/post_146.html

  • (ID: r268223)
  • 2011/07/21 UP!

他のオレンジジュースのレシピ(2,372件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ぷるぷるオレンジゼリーのヨーグルト添え | レシピブログTOP