ハイビスカスティー レシピ

ハイビスカスティー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

クエン酸、ビタミンCが含まれる、ルビー色のきれいなハーブティー!

材料

  1. ハイビスカスティー  ティーパック1
  2. 熱湯  200ml

作り方

  1. 1.

    耐熱グラスに、ハイビスカスティーを入れ、熱湯で3~4分蒸らす。

  2. 2.

    お好みでハチミツを入れる。

ワンポイントアドバイス

飲みにくい場合は、100%果汁のオレンジジュースを半々で割っても美味しいですよ。
アレンジとして
ローズヒップ:ハイビスカス=1:1
オレンジジュース:ハイビスカス=1:1
パインジュース:ハイビスカス=1:1
カルピス:ハイビスカス=3:1 *カルピスは濃縮を薄めたもの

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2008/09/post_151.html

  • (ID: r268218)
  • 2011/07/21 UP!

他のオレンジジュースのレシピ(2,359件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハイビスカスティー | レシピブログTOP