ハイビスカスティーby Kae (カエ)さん

【料理紹介】

クエン酸、ビタミンCが含まれる、ルビー色のきれいなハーブティー!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ハイビスカスティー  ティーパック1
熱湯  200ml

【作り方】

  1. 耐熱グラスに、ハイビスカスティーを入れ、熱湯で3~4分蒸らす。

  2. お好みでハチミツを入れる。

【ワンポイントアドバイス】

飲みにくい場合は、100%果汁のオレンジジュースを半々で割っても美味しいですよ。
アレンジとして
ローズヒップ:ハイビスカス=1:1
オレンジジュース:ハイビスカス=1:1
パインジュース:ハイビスカス=1:1
カルピス:ハイビスカス=3:1 *カルピスは濃縮を薄めたもの