白玉みつ豆 レシピ

白玉みつ豆
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

白玉をトッピングしたみつ豆。

材料

  1. 寒天(粉) 2g
  2.  200~250ml
  3. 白玉(作ったもの) 6個
  4. 黒みつ 適量
  5. かのこえんどう豆 10~20g
  6. 好みのフルーツ 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に寒天、水を入れて煮溶かし、粗熱をとったら、水にぬらした流し缶に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

  2. 2.

    固まった1をサイコロ状にカットする。

  3. 3.

    器に2、えんどう豆、白玉、フルーツを盛り、黒みつをかける。

ワンポイントアドバイス

黒みつの作り方は関連記事を参照。白玉の作り方は関連記事の「白玉黒みつがけ」を参考に。

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  • (ID: r1032585)
  • 2016/04/12 UP!

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