白玉みつ豆
料理紹介
白玉をトッピングしたみつ豆。
材料
- 寒天(粉) 2g
- 水 200~250ml
- 白玉(作ったもの) 6個
- 黒みつ 適量
- かのこえんどう豆 10~20g
- 好みのフルーツ 適量
作り方
- 1.
鍋に寒天、水を入れて煮溶かし、粗熱をとったら、水にぬらした流し缶に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
- 2.
固まった1をサイコロ状にカットする。
- 3.
器に2、えんどう豆、白玉、フルーツを盛り、黒みつをかける。
ワンポイントアドバイス
黒みつの作り方は関連記事を参照。白玉の作り方は関連記事の「白玉黒みつがけ」を参考に。
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- 2016/04/12 UP!