白玉みつ豆
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
白玉をトッピングしたみつ豆。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
寒天(粉)
2g
水
200~250ml
白玉(作ったもの)
6個
黒みつ
適量
かのこえんどう豆
10~20g
好みのフルーツ
適量
【作り方】
鍋に寒天、水を入れて煮溶かし、粗熱をとったら、水にぬらした流し缶に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
固まった1をサイコロ状にカットする。
器に2、えんどう豆、白玉、フルーツを盛り、黒みつをかける。
【ワンポイントアドバイス】
黒みつの作り方は関連記事を参照。白玉の作り方は関連記事の「白玉黒みつがけ」を参考に。
このレシピのID: r1032585
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