【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

栗ごはん レシピ

栗ごはん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

新潟県産コシヒカリで作るともちもち感が最高

材料

  1. 新潟県産こしひかり 2合
  2.  15-20粒

作り方

  1. 1.

    米を洗う

  2. 2.

    栗をむく。渋皮もきれいに取る。

  3. 3.

    すべて入れて炊く

ワンポイントアドバイス

栗の渋皮は小まめに取り除く

記事のURL:

  • (ID: r148613)
  • 2010/10/04 UP!

他の栗のレシピ(14,714件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑栗ごはん | レシピブログTOP