【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コーヒーフラペチーノ メープル風味 レシピ

コーヒーフラペチーノ メープル風味
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

コーヒーシロップは甘苦い程度に味を調整すると、美味しくいただけます。また、スライスアーモンドを軽くロースト(煎って)して入れると、風味がアップし、外で飲むような美味しいドリンクに!

材料

  1. 牛乳 100ml
  2. チョコレート  20g(5かけ)
  3. 角氷  5~7個
  4. <コーヒーシロップ>インスタントコーヒー  大さじ2
  5. <コーヒーシロップ>水  大さじ2
  6. <コーヒーシロップ>砂糖  大さじ4

作り方

  1. 1.

    シロップの材料を耐熱容器に入れ、ラップをしないで1分加熱し、一度混ぜ合わせ再度加熱し、チョコを入れ少し溶かす。

  2. 2.

    ミキサーに1と牛乳を入れ、氷を入れさらにシャリシャリ感が出るまでよく攪拌する。

  3. 3.

    グラスに入れ、風味程度にメープルシロップを入れる。

ワンポイントアドバイス

氷は全部溶けなくてもよいです。
氷は多めの量(10個)を使って、ミキサーで混ぜる前、混ぜた後の2回に分け入れるとよいです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2008/10/post_154.html

  • (ID: r268213)
  • 2011/07/21 UP!

他の牛乳のレシピ(110,181件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コーヒーフラペチーノ メープル風味 | レシピブログTOP