【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

水菜と木の実のサラダ レシピ

水菜と木の実のサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

3分でできる水菜と木の実を使った食感が楽しいシャキシャキのサラダ。

材料

  1. 水菜  60g
  2. 木の実(松の実、クコの実、ナッツ等)  大さじ2
  3. <ドレッシング>お酢  大さじ2
  4. <ドレッシング>しょう油  大さじ1
  5. <ドレッシング>ゴマ油  大さじ1
  6. <ドレッシング>塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    水菜は一口大にカットし、水にさらしシャキッとしたら、水気をきる。

  2. 2.

    ボウルにドレッシングの材料を入れ混ぜ合わせ、1と木の実を器に入れ、ふりかける。

ワンポイントアドバイス

木の実はフライパンなどでから煎りすると香ばしくなります。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2008/12/post_162.html

  • (ID: r268207)
  • 2011/07/21 UP!

他のドレッシングのレシピ(48,036件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑水菜と木の実のサラダ | レシピブログTOP