水菜と木の実のサラダby Kae (カエ)さん

【料理紹介】

3分でできる水菜と木の実を使った食感が楽しいシャキシャキのサラダ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
水菜  60g
木の実(松の実、クコの実、ナッツ等)  大さじ2
<ドレッシング>お酢  大さじ2
<ドレッシング>しょう油  大さじ1
<ドレッシング>ゴマ油  大さじ1
<ドレッシング>塩・コショウ 少々

【作り方】

  1. 水菜は一口大にカットし、水にさらしシャキッとしたら、水気をきる。

  2. ボウルにドレッシングの材料を入れ混ぜ合わせ、1と木の実を器に入れ、ふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

木の実はフライパンなどでから煎りすると香ばしくなります。